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あぶらかすでどて焼き

関西名物?!『どて焼き』少し甘めですが一味唐辛子をふりかけてパクパク食べれちゃいます。

≪材料 ( 4〜5人分ぐらい )≫

油かす  大1中1 
板こんにゃく  2枚 
水  600cc 
砂糖  大4 
かつおだし  大2 
酒  大2 
味噌  大3 
みりん  大2 
青ねぎ  適宜 
一味(七味)  適宜 

油かすの購入はこちらから⇒油かす(1kg)

≪レシピ≫

1.こんにゃくは一口サイズにちぎり油かすは、1cm程の大きさに切り別々に茹でる。
2.鍋に1と水を入れ沸騰したらカツオだしを入れ砂糖を入れて5分程煮る。
3.酒→味噌→みりんを入れ弱火で30分ぐらい煮込む。こんにゃくと油かすに味が染み込んだら出来上がりです。

≪コツ・ポイント≫
足すじ肉、肉すじでもOKです。
油かすは茹でると脂分が少なくなるのでコテコテがお好きな方は茹でないでそのまま煮込んで下さい。

クックパッドより

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