忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

油かす(あぶらかす)とは


「油かす」とは関西地方で昔から食されてきた郷土料理です。

牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げることによって、
余分な油脂が抜けて肉の旨味が凝縮された、おいしい上に栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はプルプルとした独特の歯ざわりが特徴です。

素材の良し悪しにも左右されますが、
牛のホルモンのコクが凝縮した食材ですので、
細かく刻んで温かいうどんに振りかけたり、
お好み焼や焼そば等の具として混ぜたりすることが多いです。

↓ご購入はこちらから

油かす(1kg)  
PR

美味しい隠し味

バーコード